Лабиринты отражений

20:53 

Небольшая история хвостатой бестии.

Bersayap
Не обязательно быть ангелом, чтобы иметь крылья.
Мелкое безобразие, обосновавшееся в моей скромной берлоге зовут не менее скромно, Иштар. Окрас - угольно-черный с очень редким вкраплением белых шерстинок на морде и передних лапах. Несмотря на мелкий возраст уже проглядывает характер. Мелочь весьма ласковая, очень любит тусить на руках, коленях и плечах. Засыпаешь и просыпаешься под мерное урчание над ухом. Мадам весьма сообразительна: например, уже уяснила, что "дядю Винчестера" можно достать мяуканьем, чтобы он на ручки забрал или дал вкусняшку вместо корма, что лежит в миске, а меня этим особо не проймешь. Или, что лезть под бок спящего меня - плохая идея, а вот устроиться возле головы или плеча - в самый раз. Правда по ходу считает, что бессмертная - уже ухитрилась разбить себе табло с прыжка в мое отсутствие. С учетом того, что диван низкий, камикадзе забралась на полку или стол. Полтора метра против десяти сантиметров кошки.. ну хуль, фигня же совсем. Или ломануться под ноги когда иду на кухню, тоже вполне нормально. Полметра полета от случайного пинка и встреча башкой с порожком в ванную ничему не научили. Зато я теперь хожу по коридору с грацией гейши, едва заслышав топот черного слоника за спиной.

К слову как раз,сегодняшняя история "Кош и еда":
- Мяу. "Хочу паштет, не буду то что в миске". (К слову, хороший пруфный корм для котят)
- Обломись.
- Ну мяу! - вперед меня на кухню, зная, что оттуда банычка достается.
- Хрен тебе. - завтракаю, попиваю кофеек. Мелочь в это время скорбно сидит на пакетике, укоряюще глядя на меня круглыми банками. На кухню заходит Винчестер. Мелочь тут же начинает пищать. Фокус при наличии хладнокровного хозяина не срабатывает, кош возвращается на пакетик, а потом гордо удаляется в комнату. Возвращаюсь туда же, как раз чтобы успеть заметить как "голодные, но гордые" улепетывают галопом от миски.
Спустя энное время досыпаю корм, слегка размочив его как советовали, мамзель с крайне скорбным и жалобным видом хрустит тем, что дали. А потом демонстративно начинает закапывать миску, мол, знай, чем ты меня кормишь, ирод.
Еще минут через пятнадцать, видя, что и это не прокатывает, уже уплетает за обе щеки.

И это - в возрасте двух месяцев от силы. Мне искренее интересно, во что она вырастет. И что-то мне подсказывает, что малышка свою кличку очень даже оправдает.




@темы: кошь

URL
Комментарии
2017-10-27 в 02:33 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
Ну что же... поздравляю с новым питомцем :-D Молодец, всё правильно делаешь, не надо потакать капризам. Нет - это значит нет. Зато в будущем уже взрослая животина не сядет на голову.

2017-10-27 в 21:37 

Bersayap
Не обязательно быть ангелом, чтобы иметь крылья.
AirBorn, Тут скорее соболезновать х) Собсно, видел воочию, как на живности сказывается разбалованность, так что без вариантов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная