Лабиринты отражений

21:51 

Пернатый и еда.

Bersayap
Не обязательно быть ангелом, чтобы иметь крылья.
Зашел сегодня в магазин за едой и поймал забавную мысль о том, что нормальному человеку с нормальными запросами по еде со мной очень трудно выжить.
За время работы поваром у меня с едой сложились достаточно специфичные взаимоотношения.

Я не люблю готовить: могу сделать вкусно, могу собрать кашу из топора, но приготовление пищи для меня - работа. И вне смены идти на кухню и что-то делать, это значит - выйти в выходной на работу и пахать, причем не получая ни денег ни удовольствия.

Если я живу и питаюсь один сам и так, как мне комфортно, то: в моем рационе практически не присутствует жареного/вареного мяса, майонеза, ткартошки/гречки/риса, всяких печенек и еже с ними. Вообще то, что готовится дольше пяти-десяти минут или то, чему нужно уделять внимания при готовке больше обозначенного времени, уже вызывает у меня желание свинтить подальше.

Нет, я не голодаю и не точу химическую дребедень типа дошираков. (Ладно, дошираки точу иногда под настроение)) Но в основном это молоко, овощи, яйца, овсянка, некоторые крупы типа пшеничной, и то, что можно зафигачить на жареный хлеб типа сыра, морской капусты, сосисок и т.д. Сушеное/соленое мясо и рыба. Иногда макароны, очень желательно не стандартные рожки. Все под настроение и в разных вариациях: холодного/горячего/супа/каши.

И вот мне-то хорошо, а окружающим, если мы пытаемся состыковаться в еде - не очень. И наоборот.




@темы: размышления, жизнь, как она есть

URL
Комментарии
2017-11-09 в 00:33 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
Тю-у! После того, как некоторое время назад мы принимали у себя человека - нет, не с аллергией, а с суровой нервной соматикой, из-за которой его могло совершенно непредсказуемо начать тошнить от чего угодно, кроме курицы, зажаренной до состояния "можно гвозди забивать", твоя профдеформация для принимающей стороны выглядит манной небесной! Чего проще - не пускай тебя на кухню, да и всё :pipe:

2017-11-09 в 22:29 

Bersayap
Не обязательно быть ангелом, чтобы иметь крылья.
От оно как, ну енто хорошо, что не все так плохо Х) А с человеком эт ваще сурово оО он ща жив здоров?)

URL
2017-11-10 в 00:49 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
Bersayap, да вроде в порядке всё с ним, ттт. Вообще, поскольку дома у нас тихо, спокойно и никто никого ничего не заставляет, его у нас капитально так попустило, и проблем с едой особо не было.

2017-11-11 в 00:02 

Bersayap
Не обязательно быть ангелом, чтобы иметь крылья.
Спасители нервных людей) И не только нервных и не только людей)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная