За время работы поваром у меня с едой сложились достаточно специфичные взаимоотношения.
Я не люблю готовить: могу сделать вкусно, могу собрать кашу из топора, но приготовление пищи для меня - работа. И вне смены идти на кухню и что-то делать, это значит - выйти в выходной на работу и пахать, причем не получая ни денег ни удовольствия.
Если я живу и питаюсь один сам и так, как мне комфортно, то: в моем рационе практически не присутствует жареного/вареного мяса, майонеза, ткартошки/гречки/риса, всяких печенек и еже с ними. Вообще то, что готовится дольше пяти-десяти минут или то, чему нужно уделять внимания при готовке больше обозначенного времени, уже вызывает у меня желание свинтить подальше.
Нет, я не голодаю и не точу химическую дребедень типа дошираков. (Ладно, дошираки точу иногда под настроение)) Но в основном это молоко, овощи, яйца, овсянка, некоторые крупы типа пшеничной, и то, что можно зафигачить на жареный хлеб типа сыра, морской капусты, сосисок и т.д. Сушеное/соленое мясо и рыба. Иногда макароны, очень желательно не стандартные рожки. Все под настроение и в разных вариациях: холодного/горячего/супа/каши.
И вот мне-то хорошо, а окружающим, если мы пытаемся состыковаться в еде - не очень. И наоборот.